Порядок и условия предоставления специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара

Специализированная медицинская помощь в условиях стационара оказывается пациентам, состояние которых требует круглосуточного медицинского наблюдения, соблюдения постельного режима, изоляции по эпидемиологическим показаниям.

Госпитализация в условиях обеспечения круглосуточного медицинского наблюдения и лечения осуществляется по направлению лечащего врача или врача-специалиста медорганизации в соответствии с медицинскими показаниями, требующими госпитального режима, проведения интенсивных методов лечения и круглосуточного наблюдения врача, бригадой скорой медпомощи по срочным медицинским показаниям, а также при самостоятельном обращении пациента для оказания экстренной медицинской помощи при наличии показаний к госпитализации.

В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую, ведется лист ожидания оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме.

Оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях осуществляется в плановой форме в срок не более 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями – не должна превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания (состояния).

Для получения специализированной медпомощи в плановой форме выбор гражданином медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача.

При плановой госпитализации лечащий врач ведет дневниковые записи о динамики состояния пациента в ежедневном режиме. Назначение лечебных и диагностических мероприятий фиксируется в листе назначения пациента. В выходные и праздничные дни контроль за лечением и состоянием пациентов осуществляется дежурным врачом.

Из Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в РК на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг., п. 8.3